Man nehme…

…als Basis Mut und Organisationstalent

…eine Hand voll Wissbegierde

…eine große Prise Ehrgeiz

…vermische es mit einer Tasse voll Kreativität

…würzt alles mit ein bisschen Lebensfreude und Spaß

…hebt noch eine Packung Zielstrebigkeit unter

…knetet es mit Vielfältigkeit, Hilfsbereitschaft und Leidenschaft durch

…lässt es 30 Jahre reifen…an Land und auch auf hoher See

…zum Schluss garniert man alles mit der Liebe zum Detail

…und gibt noch einen Schluck Wein dazu

…dann erlebt man ein paar GenussART Stunden

Kräuter

Eine kleine Knospe die bereits die Information einer ganzen Pflanze in sich trägt. – wie faszinierend
Die Natur gibt mir Inspiration, Kraft und immer wieder einen neuen Blickwinkel. 2019 entschied ich mich zu einer Ausbildung als FNL-Kräuterexpertin. Diese konnte ich im Jahr 2021 mit einer Auszeichnung abschließen. Wir sind so reich an Schätzen die direkt vor unserer Haustüre wachsen. Mir ist es wichtig, das Wissen über Kräuter und heimische Pflanzen weiter zu geben und den Schatz der bei uns wächst zu bewahren.

Begeisterung

 

Ich liebe es neue Dinge auszuprobieren

Rezepte zu verändern oder einfach „drauf los“ zu kochen. Gutes Essen und auch die passenden Getränke dazu sind für mich als Genussmensch unumgänglich, neue Kombinationen zu entdecken macht mir sehr viel Spaß. 

„Ein schön gedeckter Tisch, tolle Teller und ein Lächeln im Gesicht meiner Kunden.
Als das sind Dinge, welche meine Begeisterung für das Handwerk anfeuern.

Mein Feuer will ich in meinen Kursen weitergeben. Mit kleinen Tipps und Tricks wirklich tolle Kreationen zaubern. 

 

Erfahrungen

Meine erste Auslandserfahrung durfte ich in Island erleben. In einem vier Sterne Hotel an der Südküste wuchs meine Begeisterung für die Gastronomie. 

Spannende Jobs und viele Leute durfte ich kennenlernen… 

Landgasthaus, Caterings, Veranstaltungen, Haubenküche, Kinder-, Ferien und Stadt- Hotellerie es war so ziemlich alles mit dabei.

Nach meinem Ernährungspädagogik-Studium in Graz zog es mich hinaus in die weite Welt und ich ging an Bord der MS-Europa 2. Als Chef de Rang im „Tarragon- 2015 bestes Restaurant auf See“ konnte ich mein Wissen und mein bereits zuvor erlerntes Können bestens umsetzen.

Es zog mich aber nach einiger Zeit wieder zurück an Land.

Ausbildungen

Neben meinem Ernährungspädagogik Studium durfte ich viele weitere Ausbildungen erfahren. Die Fortbildung zur FNL-Kräuterexpertin hat mir viele neue Wege und Sichtweisen eröffnet und mich persönlich sehr berreichert.

Als Jungsommeliére durfte ich schon früh in die GenussWelt der Weine hineinschnuppern. Spirituosen und gute Getränke waren nicht nur bei meiner Ausbildung zur Diplom Barkeeperin in meinem Fokus. Die perfekte Balance zwischen Getränk und Essen durfte ich auf dem Weg zur Diplom Käsesommeliére noch näher erforschen. 

Hotelmanagement und Rezeption ist meine Leidenschaft die durch diverse Fortbildungen immer wieder neu entfacht wird. Viele Stunden gefüllt mit Wissensgewinn verlangen nach dem perfekten Kaffee, welchen ich mit dem Hintergrund als Barista auch zubereiten kann. Mein Organisationstalent konnte ich beim Lehrgang zu Kultur- und Kongressmanagement gut schärfen. Die Qualifikation zum Wellness Coach rundet meinen bisherigen Werdegang ab.